手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

全省12315“一号通”正式启动

2019-12-12 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张万宏)12月10日,全国首家省级大集中接听、365天、24小时全天候人工服务的12315信息化平台正式在甘肃省市场监管局上线运行,这标志着我省市场监管体系进入了“互联网+市场监管+消费维权”的新阶段。同时,意味着省市场监管局将原工商12315、原质监12365、原食药12331、原价监12358、原知识产权12330进行了全面整合,真正实现了12315“一号通”,群众随时随地只需拨打“12315”一个号码就可进行市场监管部门职责范围内的咨询、投诉、举报等业务。

    12315是市场监管部门的重要窗口和服务品牌,工作专业性强、集成度高、公众诉求量大,与市场监管综合行政执法、应急指挥管理等工作密切相关,是一个上下贯通、左右互联的行政执法体系,得到了党和政府充分肯定和社会各界广泛关注。为适应新时代市场监管工作的新任务新要求,推动构建全省市场监管“五大目标体系”,特别是加快实现化学融合、全面融合、深度融合,在科学统筹药品、化妆品、医疗器械“两品一械”投诉举报和电梯应急处置业务的基础上,省市场监管局将原工商12315、原质监12365、原食药12331、原价监12358、原知识产权12330进行整合,真正实现了12315“一号通”,走在全国市场监管系统前列,创造了12315“甘肃速度”。

    省市场监管局负责人表示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行职责、热忱细致服务、及时处理诉求、自觉接受监督、维护群众利益,以12315“一号通”业务正式启动为契机,聚焦全省市场监管大格局、大融合、大市场、大质量、大监管“五大目标体系”,着力打造公共服务、案源支撑、智能监管、指挥调度、信息互动“五个平台”,全力构建12315行政执法体系,努力把12315打造成党和政府的“第二信访室”、经济执法领域的110、市场监管部门的为民服务品牌,为加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化、建设幸福美好新甘肃做出新的积极贡献。

    据了解,今年以来,全省市场监管系统通过12315登记受理各类投诉举报和咨询共计25.3323万件,为群众挽回经济损失6235.96万元,受到广大社会各界广泛好评。

香港四柱预测马报图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭