手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

推行“四办四清单”制度提升服务水平做法好 兰州市政府获省政府通报表扬

2019-11-25 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者赵万山)近日,省政府办公厅通报表扬兰州市政府和省卫生健康委。

    通报指出,近年来,兰州市政府、省卫生健康委认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,锐意改革,勇于创新,在深化“放管服”改革优化营商环境、提升医疗健康服务便捷化等方面取得了新突破,探索形成了好的经验做法。

    兰州市政府按照“马上办、承诺办、限时办、帮你办”的原则,紧盯“所有审批事项按照法定时限压减三分之二”的目标要求,建立并全面推行服务承诺“四办四清单”管理制度。在梳理的647项行政审批和政务服务办理事项中,将过去需3个工作日内办结的102个事项确定为即收即办件;将过去需3至6个工作日内办结的60个事项确定为当日办结件;将过去需6个以上工作日办结的434个事项进一步压减办结时限;将过去需项目单位到省级以上部门审批的51个事项,确定为代办服务类,由审批窗口部门上报并跟踪协调办理,进一步简化了办事程序,优化了审批流程,提高了工作效能。

    省卫生健康委把推动“互联网+医疗健康”应用作为深化医改、改善医疗服务、方便群众就医的重要手段,利用卫生健康系统业务信息互联互通和健康医疗大数据优势,依托信息化技术,创新卫生健康服务手段,加快推广应用居民电子健康卡,为居民个人提供全生命周期的卫生健康信息化服务,群众通过二维码即可在各大医院就诊,避免了重复检查,减少了排队时间,改善了就医体验,降低了就医成本,方便了患者就医。截至2019年10月底,全省已累计发放电子健康卡1237万张,发卡应用比例居全国前列,我省成为全国第一个明确提出逐步在公立医疗机构取消发放实体就诊卡的省份。

    2019年11月1日,国务院办公厅下发《关于对国务院第六次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》(国办发〔2019〕48号),对“甘肃省运用电子健康卡探索打通就医‘最后一公里’”“甘肃省兰州市推行‘四办四清单’制度提升服务水平”等2例地方典型经验做法给予了通报表扬。

    为表扬先进、宣传典型,鼓励探索、激励创新,不断调动和激发全省干部队伍干事创业的积极性、主动性、创造性,推动形成善于破解难题、勇于干事创业的良好局面,省政府决定对兰州市政府、省卫生健康委予以通报表扬。希望受到表扬的地方和部门牢记使命,珍惜荣誉,奋力拼搏、再创佳绩,创造更多可复制、可推广的甘肃经验。

香港四柱预测马报图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭